وحدانى
طرق طبخ الارز اللبنانى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق طبخ الارز اللبنانى 829894
ادارة المنتدي طرق طبخ الارز اللبنانى 103798

<
وحدانى
طرق طبخ الارز اللبنانى 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طرق طبخ الارز اللبنانى 829894
ادارة المنتدي طرق طبخ الارز اللبنانى 103798

<
وحدانى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

وحدانى

مرحبا بك يا زائر اخر زيارة لك الخميس 1 يناير لديك 0 مشاركة
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
تم بحمد الله افتتاح منتديات وحدانى vb ويشرفنا الاتضمام الينا  والموقع يشتمل على سيكربتات اسلامية جميلة بجانب اقسام المنتديات اضغط هنا للدخول
Click here to
 join layalyqena
 

 

 طرق طبخ الارز اللبنانى

اذهب الى الأسفل 
+2
Admin
عاشق و وحدانى
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاشق و وحدانى
( مدير )
( مدير )
عاشق و وحدانى


عدد الرسائل : 1708
العمر : 44
رقم العضوية : 2
البلد : طرق طبخ الارز اللبنانى Eg10
السٌّمعَة : 3
نقاط : 733
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

طرق طبخ الارز اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: طرق طبخ الارز اللبنانى   طرق طبخ الارز اللبنانى I_icon_minitimeالسبت 8 سبتمبر - 1:12:31

......طرق طبخ الارز اللبنانى...........

--------------------------------------------------------------------------------

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته



الارز وجبة اساسية جدا

و طرق طبخه متعددة

اليكم اليوم الطرق اللبنانية

............................

( المنسف )

( المقادير )

2 كيلو من لحم الضان
1 كيلو لبن
قطعتان جميد بحجم اليد
ملح حسب ( الرغبه لا تكترولي ان الجميد مالح )
4 شرائح خبز مرقوق
4 اكواب رز مصري
بهارات ( فلفل اسود وثوم منشف وشويه زعفران)
لزينه****
كوب لوز مقشر ومحمر
وكوب صنوبر

طريقه العمل **

1_انقعي الجميد من اليل ليسهل تفكيكه بل خلاط الكهربائي (يخلط حتي يصبح نلعم املس)
2_يضاف البن الي الجميد ويوضع بل قدر
3_تضاف قطع الحم (توضع علي نار هادي)
4_ بعد ان يغلي الخليط يترك نصف ساعه علي نار هادئي
5_صنع ارزابيض عادي
6_يوضع الخبز المرقوق بقعر صينيه كبر قطرها 50 سم
7_ يسكب قليل من الرز فوق الخبز ثت بسقي بي المرق (البن والحم)
واخيرا يزين الطبق بي الصنوبر والوز المحمر



الأرز باللحم والبسلة

المكونات الأساسية

أرز، لحم، بسلة، بهارات


المكونات

- 1/2 كيلو جرام لحم,مكعبات ( كندوز أو بتلو ) مقطعة إلي مكعبات صغيرة.

- 1/2 كوب أرز.

- 1 بصلة,متوسطة مفرومة ناعم.

- 1 1/2 كوب بسلة,مع الجزر.

- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

- 2 مكعب مرقة لحم.

- 1 ملعقة صغيرة كمون.

- 1 ملعقة كبيرة شبت,مفروم.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا,(حسب الرغبة(.

-1/4 كوب زبيب,(حسب الرغبة(.

- ملح و فلفل.


طريقة الطهي:


يسخن الزيت في إناء متوسط لا يلصق على نار متوسطة. يضاف البصل والبسلة والجزر

ويقلب حتى يصفر البصل. تضاف مكعبات اللحم وتقلب جيدا. تترك حتى تخرج اللحم ما بها

من ماء ثم تمتصه ثانية ( 15 دقيقة).

1. يضاف الأرز والبابريكا والكمون والملح والفلفل ويقلب جيدا. تضاف مكعبات المرقة و3

كوب من الماء الدافئ والزبيب ويترك ليغلي.

2. يغطى الإناء وينقل إلي نار منخفضة ويترك إلي أن ينضج الأرز لمدة 25 – 30 دقيقة.

3. توضع فوطة صغيرة جافة فوق الإناء ثم يوضع الغطاء. يترك لمدة 5 – 10 دقائق حتى

تمتص الفوطة البخار.يوضع الأرز على طبق تقديم وينثر الشبت على السطح. يقدم فورا.




الدجاج اللبناني بالأرز
المقــادير:



3 ملاعق كبيرة زيت زيتون



4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)



4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)



12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)



1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)



2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)



1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)



4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)



4/3 ملعقة صغيرة ملح



2/1 1 كوب أرز حبة طويلة



3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)



2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)




طريقة التحضير:


. يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)
. تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً
. ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً
. يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه
. تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني، ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين
. تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك
. يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات، ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز
. تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم. تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة
. يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم




صيادية السمك

المقــادير:



2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)



2 ملعقة كبيرة صنوبر



3 حبات بصل (مقطع شرائح)



2 كوب أرز أمريكي (مغسول)



2/1 ملعقة صغيرة كركم



4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة



ملح وفلفل حسب الرغبة



2 مكعب مرقة دجاج ماجي (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)



4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)



3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك




طريقة التحضير:


. يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
. يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
. يضاف مكعبا مرقة دجاج ماجي وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
. في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
. عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
. يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة)




لبن امه



المقــادير:



2 ملعقة كبيرة زيت



4 حبات بصل (مقطع شرائح)



500غ فيليه رقبة غنم (مقطعة لمكعبات)



رشة بهارات مشكّلة



2 كوب ماء



2 مكعب مرقة دجاج ماجي



5 أكواب لبن



1 بيضة (مخفوقة)



2 ملعقة كبيرة دقيق ذرة (مخلوطتان بملعقتين كبيرتين من الماء)



1 ملعقة كبيرة زبدة



2 فص ثوم (مطحون)



1 ملعقة صغيرة نعناع (مجفف)




طريقة التحضير:

. يسخن الزيت في وعاء طهي ويضاف البصل ويقلى حتى يذبل
. يضاف اللحم والبهارات وتقلى لبضع دقائق، ثم يضاف الماء ومكعبا مرقة دجاج ماجي
. تغلى جميعها وتخفف الحرارة وتغطى لمدة ساعة واحدة أو حتى يصبح اللحم طرياً
. يوضع اللبن في وعاء كبير ويخلط مع البيض والدقيق وتغلى جميعاً (مع التحريك دائماً) ثم تخفف الحرارة
. يضاف اللحم المطهو مع مرقته إلى اللبن وتترك جميعها على نار هادئة لمدة 10 دقائق
. في هذه الأثناء، تسخن الزبدة في مقلاة ويضاف إليها الثوم والنعناع وتقلى لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إلى خليط اللبن واللحم. يقدم الطبق مع الأرز


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.wa7dane.com/vb
Admin
( admin )
( admin )
Admin


عدد الرسائل : 292
رقم العضوية : 1
السٌّمعَة : 0
نقاط : 88
تاريخ التسجيل : 04/09/2007

طرق طبخ الارز اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ الارز اللبنانى   طرق طبخ الارز اللبنانى I_icon_minitimeالثلاثاء 11 سبتمبر - 23:00:02

مشكور اخى الغالى عاشق ووحدانى
على موضوعك الرائع
وننتظر منك المزيد
تحياتى
admin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wa7dane.ahlamontada.com
امير القلوب
مراقب
مراقب
avatar


عدد الرسائل : 335
رقم العضوية : 12
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 10/09/2007

طرق طبخ الارز اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ الارز اللبنانى   طرق طبخ الارز اللبنانى I_icon_minitimeالسبت 22 سبتمبر - 23:36:47

مشكووووووووووووووووووووووور يا غالي

اتمني لك المزيد من المواضيع الرائعة

والي الامام دائما ان شاااااء اااالله تقبل مروري

اخوك ااااااااااااامير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطائر المسرور
عضو مهم
عضو مهم
avatar


عدد الرسائل : 254
رقم العضوية : 13
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2007

طرق طبخ الارز اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ الارز اللبنانى   طرق طبخ الارز اللبنانى I_icon_minitimeالخميس 27 سبتمبر - 0:26:42

مشكور اخى الكريم عاشق واحدانى على هذا النشاط الجيد
اخوك الطائر المسرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بسمله نادر
مشرف عام سابقا
مشرف عام سابقا
avatar


عدد الرسائل : 247
العمر : 34
رقم العضوية : 17
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 22/09/2007

طرق طبخ الارز اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ الارز اللبنانى   طرق طبخ الارز اللبنانى I_icon_minitimeالأربعاء 7 مايو - 10:22:41

طرق طبخ الارز اللبنانى 9_1206747527

طرق طبخ الارز اللبنانى 786-Welcome-AbeerMahmoud
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الحب و الامل
بدا النشاط
بدا النشاط
avatar


عدد الرسائل : 14
رقم العضوية : 80
السٌّمعَة : 0
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 15/05/2008

طرق طبخ الارز اللبنانى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق طبخ الارز اللبنانى   طرق طبخ الارز اللبنانى I_icon_minitimeالخميس 22 مايو - 13:01:11

مشكوووووووووووووووور اخى عشق وحدانى

على الموضوع المفيد و لا تحرمنا جديدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق طبخ الارز اللبنانى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
وحدانى :: منتدى المرأة :: فن الطبخ-
انتقل الى: